当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 工作动态 >> 正文

资源环境学院开展23级地质认识实习动员大会

发布者:资源环境学院 [发表时间]:2023年11月20日 22:12 [来源]:资源环境学院 [浏览次数]:

2023年11月15日,资源环境学院在光荣讲堂召开23级地质调查与矿产普查专业群地质认识实习动员大会。资源环境学院党总支副书记徐永全、应玺老师、马绍春老师、杨德敏老师、亓春英老师以及23级地质调查与矿产普查专业群(地质调查与矿产普查、矿产地质勘查、地球物理勘探技术、钻探工程技术)全体学生参加动员会。本次会议由地调专业群教研室主任应玺老师主持。

会上,地调专业群教研室主任应玺老师首先为同学们详细介绍了地质认识实习的安排和行为纪律规范,对认识实习的目的、意义、内容、时间、地点等方面进行了全面阐述;对同学们提出了认识实习要求,希望大家能够在为期10天的外出实习过程中,以饱满的热情和专业精神投身于地质认识实习中,严格遵守实习纪律,勤奋好学,团结协作,按照带队老师的要求完成好实习任务,在实习过程中学有所获、学有所得。

接着,学院党总支副书记徐永全对地质认识实习中预防各项安全事故的重要性进行强调。谈到地质认识实习是地调专业群各专业学习过程中的重要组成部分,同学们要珍惜这次难得的实践机会,认真听讲、勤奋实践,切实提高自身的专业素养和实践能力;同时讲解认识实习过程中可能遇到的各种安全问题,提醒同学们要时刻保持警惕,严格遵守认识实习过程中的各项规定。

本次地质认识实习动员大会为资源环境学院23级地调专业群的同学们提出了认识实习要求,明确了实习任务,帮助学生了解实训的内容及注意事项,提升了大家对所学专业的兴趣。