资源环境学院开展平安校园创建活动暨2024年应急疏散演练

发布者:资源环境学院采编 [发表时间]:2024年04月29日 20:48 [来源]:资源环境学院 [浏览次数]:

为加强校园安全工作,增强师生消防安全防范意识,提高师生安全疏散与自救能力,保障师生生命安全,打造平安校园。4月26日,资源环境学院在绘锦苑学生宿舍开展消防应急疏散演练活动。

中午,应急疏散演练正式开始。此次模拟的是学生宿舍突发火灾事故,随着演练烟雾弹的点燃和逃生警报声的响起,宿舍内的学生立刻按照预先制定的火灾疏散路线进行紧急疏散。撤离过程中,学生们采取弯腰、低姿、捂住口鼻等防护措施,有序且迅速地撤离到宿舍楼外的指定安全区域,展现出了良好的安全意识和自救能力。

演练结束后,资源环境学院党委副书记徐永全针对演练情况进行总结。他表示,此次演练准备充分、组织有序、实施到位,取达到了预期效果。同时,他也提醒大家,在日常生活中要时刻保持警惕,做好日常防火工作,注意用电安全,不乱丢烟蒂等易燃物品,确保校园安全。

本次应急疏散演练活动,有效提升了学院师生的消防安全意识,提高了师生应急处置和自救互救能力。今后,学院还将持续加强消防安全宣传教育工作,强化消防知识培训,有效避免火灾事故的发生。