资源环境学院党总支召开2022年度领导班子民主生活会

发布者: [发表时间]:2023年03月01日 11:27 [来源]: [浏览次数]:

按照党中央、省委、学校党委的要求,资源环境学院党总支于2023年1月12日上午,在经开校区图科楼103召开资源环境学院党总支2022年度领导班子民主生活会。学校党委督导组组长、校党委委员、副校长齐武福同志,督导组马俊曜同志,资源环境学院党总支李倩、程先锋、徐永全、黄茜蕊、王晶、熊欢等同志参加会议,朱萃敏同志列席会议。会议由党总支书记李倩同志主持。

资源环境学院党总支对开好这次民主生活会高度重视,会前按照要求认真组织学习研讨,深入学习领会党的二十大精神,向学院全体党员同志发放了征求意见表,班子成员之间、与所在党支部党员代表深入开展谈心谈话,为开好本次民主生活会做了充分准备。

民主生活会上,李倩同志通报会前准备情况,就开好会议作动员。通报了党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会整改措施落实情况。代表领导班子就2021年度工作进行对照检查。随后,党总支班子成员从党总支书记开始,依次从七个方面认真查摆问题和不足,深刻剖析产生问题的原因,明确努力方向和整改措施,班子成员逐一提出批评意见。

学校党委督导组组长、校党委委员、副校长齐武福同志对本次民主生活会给予充分肯定。他指出,学院领导班子对本次民主生活会高度重视,会前准备扎实充分;查摆问题聚焦,原因分析透彻;批评和自我批评严肃认真,整改方向明确。本次民主生活会,是学院党总支的同志学习党的二十大精神的成果检验,达到了发扬民主、查找问题、形成共识、增进团结的预期效果。他指出了存在的不足和需要改进的方向,并从会前内容准备深度、批评与自我批评“辣味”不足、整改措施的成效性三个方面提出了具体要求。

最后,李倩同志代表党总支作了表态和总结发言,对督导组的悉心指导表示感谢,学院党总支班子成员将认真学习领会督导组的意见,主动对标要求,严肃开展整改落实。并部署民主生活会会后相关工作:一是进一步修改完善材料。对材料进行认真修改完善,务必做到内容全面、实事求是,所有问题都有回应,该讲的问题一律要讲清楚。存在问题和改进措施必须一一对应。二是做好会后整改工作。坚持把整改工作放在首位,紧盯存在问题,完善整改措施,逐条逐项抓落实。三是按时向党委提交会议材料。做好会后总结材料,将民主生活会召开情况及整改措施(1报告6附件)整理上报。

资源环境学院党总支领导班子成员将以本次民主生活会为契机,认真学习,深入领会,对照查摆出来的问题,常抓整改落实,切实把问题整改成效转化为学院发展的强大动力。继续发扬地质人“三光荣、四特别”的精神,助推学院“双高”建设,引领学院高质量发展。