“追忆艰苦岁月 传承地质精神”沉浸式主题党课在武定校区开讲

发布者:资源环境学院采编 [发表时间]:2024年04月04日 21:42 [来源]:资源环境学院 [浏览次数]:

为追忆艰苦岁月,传承弘扬“三光荣”“四特别”地质精神,4月3日,一堂以“追忆艰苦岁月 传承地质精神”为主题的沉浸式党课在武定校区开讲,党课由学校党委书记牛定柱和师生代表们共同讲授。学校党委副书记李昆峰,党委委员、组织部部长董云,党委委员、宣传部部长、马克思主义学院院长张延星,马克思主义学院党员教师,职能部门一支部全体党员,资源环境学院全体教师及正在武定校区进行地质填图实习的同学们共同聆听了这堂党课。

学校党委书记牛定柱,武定实习带训教师代表、全国大学生地质技能竞赛指导教师马绍春,资源环境学院青年教师代表周国超,马克思主义学院教师代表杨飞及实习学生代表王焜共同围绕武定校区的建设历史、实习实训过程、新时代对地质人的新要求等方面为大家讲授了一堂别开生面的沉浸式党课。老师和同学们围坐在武定校区教学楼前,共同开展一场“寻根问源”之旅。

牛定柱书记谈到,学校党委领导班子成员多次赴武定校区开展党课,学校坚持守着武定校区,并投入大量资金和资源用以武定校区教学环节和教学设备设施的升级改造,是因为武定校区是学校的根脉所在,是全体师生工作学习的战场。

牛定柱书记指出,武定校区实习的生活很艰苦,但同学们一定要怀揣梦想和希望,厘清到武定校区实习实训“吃苦”的目的和意义。老师和同学们要深刻理解学校“国土扎根,资源固本,职业尚能,立德树人”的办学理念的内涵,坚持和弘扬“三光荣”“四特别”的地质精神,坚持向下扎根,不怕苦,能吃苦,不畏难,战艰难。

这堂沉浸式主题党课,带领大家回顾了武定校区历史。作为新时代地质工作者,要始终牢记地质人的初心使命,站在巨人的肩膀上,勇于探索,不断创新,为学校和国家地质事业的发展贡献力量。