当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

新学期、新气象、新起点、新期望——资源环境学院迎新简讯

发布者: [发表时间]:2020年10月20日 16:05 [来源]: [浏览次数]:

金秋九月,又到了一年一度的迎新之际,资源环境学院又迎来了一批青春洋溢的新同学,他们带着家人的期望,带着对大学生活的憧憬,加入了资源环境学院这个大家庭。

9月27日至28日是我院的新生报到日,我院迎来了2020级新同学。迎新前学院各部门、团总支学生会对各个方面做了精心部署,确保了疫情特殊情况下迎新工作的圆满完成。接待工作人员热情负责,迎新第一线的他们为新同学带来家的温馨。

9月27日清晨,整个校园布满了欢迎新生报到的条幅标语,资源环境学院迎新点精心布置,设置了介绍专业特色、学生工作和文化活动等专题展区,营造了热烈的现场气氛,迎新志愿者人员热情服务,周到细致,充分体现了迎新工作中的人文关怀。

为了切实地了解新生住宿环境,零距离接触资源环境学院新生们的大学生活。新生报到当天,资源环境学院院长左琼华、党总支书记李倩、副院长程先锋一行来到学生寝室之后,仔细询问同学们入住的基本情况,叮嘱同学们好好学习,并且进一步了解同学们的兴趣爱好。亲切的话语让拘谨的同学们感受到满满的关怀,气氛也一下子活跃了起来。

学院领导以及学工办老师们走访了各个专业的寝室,认真关切的询问每位同学的情况,并且希望同学们能尽快适应大学生活,开启人生新篇章。

资源环境学院高度重视迎新工作,在新生到校前多次召开党政联席会,专题研究迎新工作方案,召开迎新工作协调会,动员全院师生做好各项迎新工作,部署迎新任务。事先完备的迎新工作安排和迎新当日井然有序的报到让新生一进校园就感受到资源环境学院文化底蕴和温馨氛围。

亲爱的新同学,美好的校园生活即将开始,希望大家在大学时光里,学在其中、乐在其中,认真积累真知实学,扎实锤炼真才实干,不负青春,不负韶华,观山勘物,大有作为。