当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

资源环境学院举行2020级新生入学教育暨师生见面会

发布者: [发表时间]:2020年10月20日 16:09 [来源]: [浏览次数]:

9月29日上午,资源环境学院2020级新生入学教育暨师生见面会在明礼堂举行,资源环境学院院长左琼华老师,党总支书记李倩老师,副院长程先锋老师,党总支副书记徐永全老师,学院学工办、综合办、团总支相关负责人、全体辅导员、新生班主任及2020及新生参加本次活动。

本次新生入学教育主要介绍了学校的发展情况、院系及专业情况、大学的学习任务和管理方式、个人发展的目标与规划、资助体系、校园安全教育等。让学生对未来的大学生活有一个宏观、全面和系统的认识。

会上,院长左琼华老师代表学院向2020级新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。他希望全体同学始终秉承“明德尚能、学以致用”的校训,刻苦学习,锤炼本领,保持强健体魄、关注社会热点,将个人理想与祖国发展紧密结合,在学院度过有意义且难忘的时光,学有所成,大有作为。

副院长程先锋老师向新生介绍我院优秀的师资、完善的教学设备和科学的人才培养模式,并展示了获奖情况及学院风采。

学院团委副书记余俊安老师向大一新生介绍了学院团学活动,鼓励大家积极参与集体活动,不断提升自己的综合素质。

辅导员代表方红芹老师从大学生思想政治教育和管理的特点入手,对学生思想引导、日常管理、奖助办法、安全教育、疫情防控等方方面面作了详细普及教育

李倩书记做总结发言,勉励新同学要做好自己的规划、学好专业基础知识、培养自己全面发展的能力,珍惜韶华、勇敢追梦,度过充实无悔的大学时光。成为有本事、靠得住、用得上的优秀人才。

本次活动在《勘探队员之歌》的激昂旋律中落下帷幕。

新生见面会当天下午,学院新生专业介绍会在载物楼分专业进行。各教研室主任针对不同专业的情况具体讲解,向同学们介绍了专业的整体情况,并从发展历程、师资队伍、学科优势、核心课程、就业前景、以及国际交流等方面进行讲解,集中展现了资环的学术氛围与科研实力。老师们幽默风趣的话语拉近了与学生们的距离,加强了新生的归属感,使新生们能够以更好的姿态来迎接即将开始的大学学习生活。

经过此次新生入学教育活动,20级新生对学院有了更加深刻的了解新生普遍表示自己有了较清晰的规划,对未来充满了希冀,整装待发准备起航新征程。

/文 马玉婷 向云婷

黄海英