当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

资源环境学院召开学生工作例会

发布者:资源环境学院采编 [发表时间]:2023年06月22日 11:16 [来源]:资源环境学院 [浏览次数]:

2023年6月20日,资源环境学院在载物楼711室召开学生工作例会,学院党总支书记关利钦、党总支副书记徐永全和辅导员参加会议,第二巡察组组员钱学飞、起家勇列席会议。会议由党总支书记关利钦主持。

会议伊始,党总支副书记徐永全就近期学院和学生重点工作进行安排和部署。一是传达学校关于“一站式”学生社区综合管理模式建设的相关要求,指出建设“一站式”学生社区综合管理模式的目的是为了提升学生社区的服务质量,提高学生的生活质量和学习成绩,促进学生的全面发展。要坚持从学生需求出发,组建管理团队,优化管理流程,加强宣传、落实具体工作任务、实行评估和改进等环节,深入学生宿舍办公,推动工作落地生效,为学校推动“一站式”学生社区试点工作与“三全育人”综合改革深度融合工作提供经验。二是端午节即将到来,为了保障学生的安全,预防和减少各种事故的发生,各位老师要提前召开节前安全会议。三是针对学院学生处分进行讨论和研究。

接着,各年级辅导员分别就各自主管的年级学生日常教育管理服务工作、行政工作及存在问题进行汇报。一方面各位辅导员从日常管理、思想引导、就业指导、毕业生就业等方面汇报所带学生的情况;另一方面各位辅导员结合自身的行政工作,分别就学生资助、专升本情况、征兵、学生医保、学徒制实习、创新创业大赛、学院宣传工作等方面进行说明。

会议最后,党总支副书记徐永全强调,各位老师在接下来的工作中一方面要继续加强对学生思想工作的引导,特别是现在处于学生会换届选举、大二学生学徒制实习、毕业班就业求职等关键时期,要精准掌握学生思想、学习和生活动态;另一方面要加强对学生干部的培养和管理,为学生干部提供更多锻炼的机会和平台,帮助他们更好地发挥自己的能力和实现自我价值。