当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

中国地质调查局昆明自然资源综合调查中心到我校考察交流

发布者:彭陆 [发表时间]:2023年06月15日 11:17 [来源]:资源环境学院 [浏览次数]:

2023年6月14日下午,中国地质调查局昆明自然资源综合调查中心到我校考察交流洽谈。洽谈会在明尚楼C411举行,中国地质调查局昆明自然资源综合调查中心分析测试实验室主任何袖辉、副主任石友昌,学校党委委员、副校长齐武福,资源环境学院党总支书记关利钦、资源环境学院副院长(主持工作)程先锋、资源环境学院党总支副书记徐永全、资源环境学院办公室主任刘陈明、资源环境学院就业专员彭陆参加了此次会议。

会上,副校长齐武福致欢迎辞,他表达了对何袖辉主任一行到访的热烈欢迎,并从学校历史、学科专业、人才培养、科学研究、实验平台等方面进行了全面介绍。他讲到,中国地质调查局昆明自然资源综合调查中心作为公益一类事业单位一直有着高度的社会责任感,希望双方能够围绕资源与环境等专业的人才培养计划,发挥各自在人才、技术、资源等方面优势,从长远发展角度出发,全面建立合作关系,巩固拓展长期稳定的合作关系。

何袖辉主任对学校的热情接待表示感谢,并介绍了昆明自然资源综合调查中心的历史、改制、人员情况、业务构成及工作重点。他强调,昆明自然资源综合调查中心坚持以国家战略需求为导向,紧紧围绕服务国家生态文明建设和自然资源管理,积极担负国家赋予的自然资源综合调查和国土空间生态修复任务,并表达了与我校在科学研究、学生培养等方面深入合作的意愿。

会上,双方达成共识,并对双方合作前景进行了展望。 在下一步工作中,将落实签订合作协议和具体合作交流措施。双方将在人才培养、科学研究、社会服务等方面进行深度的合作。

会后,何袖辉主任一行还参观了资源环境学院的地质标本室和相关实验室。