当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

资源环境学院举行“珍爱地球,人与自然和谐共生”第55个世界地球日系列活动之观影活动

发布者:资源环境学院采编 [发表时间]:2024年04月28日 21:29 [来源]:资源环境学院 [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,引导广大国土师生树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,4月24日下午,资源环境学院于载物楼一楼虚拟仿真实训室举行“珍爱地球,人与自然和谐共生”第55个世界地球日观影活动。

活动开始前,资源环境学院副院长黄茜蕊针对本次观看的纪录片《地球脉动》作了简单的介绍。作为地球科学的学习者,她希望同学们带着问题去观看,因为本次观看的纪录片中蕴含着丰富的科研课题和探索方向,同学们可以通过不同的视角了解我们所居住的星球,探索自然界的奥秘,深刻地认识到环境保护的重要性以及我们作为地球公民的责任和担当。

整个观影过程非常震撼,在场的师生们全身心投入其中,跟随镜头共同感受地球的壮丽,探索自然界的奥秘。

观影结束后,参加活动的师生代表们进行了讨论。

陈伟老师表示纪录片里的“生物是能应对挑战的,但是应对挑战的速度是有限的”这一句话,给予他很大感触。他希望同学们树立保护地球和环境的意识,从现在做起,节约用水用电,与大自然和谐相处;向云刚老师呼吁同学们,要节约资源、减少垃圾产生、热爱大自然、保护大自然;刘陈明老师谈到,地球诞生至今,人类出现的时间是很短暂的,但是却消耗了太多的资源。希望在大家的共同努力下,找到跟地球和谐相处的有效方法。

同学们纷纷发表了自己的观影感受:纪录片一方面展示了地球的美丽,另一方面也展示了人类活动对地球生态环境的严重破坏,这些破坏让他们感到震撼和痛心。作为新时代的青年,他们有义务和责任去保护地球,同时在未来的日子里,也将通过学习和实践,把环保理念转化为实际行动,展现出年轻一辈对于保护地球环境的担当和作为。

活动尾声,资源环境学院党委副书记徐永全做总结发言。他谈到,《地球脉动》这部纪录片非常精彩,同时这部影片也在提醒我们每一个人,要肩负起保护地球、关爱地球的责任。作为资源环境学院的师生,我们更应将保护地球的信念深深牢记心中。

本次观影活动圆满结束,全体师生不仅感受到影片的视觉冲击,更领悟到了电影背后蕴藏的深刻含义,深刻领会到保护地球生态环境是每个人的责任,我们要善待地球,珍惜地球资源,共建美丽家园。