当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

资源环境学院开展征兵宣讲会

发布者:资源环境学院采编 [发表时间]:2024年05月24日 20:51 [来源]:资源环境学院 [浏览次数]:

为深入贯彻落实国家关于大学生征兵工作的相关政策,鼓励广大学子积极投身国防事业,5月22日,资源环境学院在载物楼903举行大学生征兵宣讲会,会议由学院党委副书记徐永全主持,学校学生处副处长、武装部副部长丁治祥到会指导。

宣讲会上,学院征兵专员陈伟对征兵政策和同学们比较关心的报名流程、免试专升本、经济补助等问题进行了详细的解读,并鼓励广大学子积极响应国家号召,投身国防事业。

学校武装部副部长丁治祥对征兵政治要求、体检政审、役前训练等进行了进一步补充和说明,对同学们比较关心的地方入伍和学校入伍的区别、退伍后创业优惠、工作分配、兵源分配等问题做出详细解答。

退役复学学生代表崔蒙分享了自己的军旅生涯和成长经历,详细介绍了军队文化、纪律和训练等方面的内容,用自己的故事感染了在场的每一位同学,也让同学们对军队有了更加全面深入的了解。

徐永全副书记着重强调了大学生入伍对国家富强和自身发展的重要意义。他指出,大学生作为新时代的青年,肩负着建设祖国的重任,参军报国既是个人价值的体现,也是实现人生价值的重要途径。同学们要积极参军入伍,投身国防建设。

宣讲会现场气氛热烈,同学们纷纷表示,通过此次宣讲会,他们更加深入地了解了国家对于大学生征兵的相关政策,也更加坚定了自己参军报国的决心。