当前位置: 网站首页 >> 部门动态 >> 正文

云南省地质环境监测院党委书记、院长汪朝志一行到我校交流校企合作

发布者:资源环境学院采编 [发表时间]:2024年07月09日 16:09 [来源]:资源环境学院 [浏览次数]:

7月8日下午,云南省地质环境监测院到我校开展校企合作交流。

云南省地质环境监测院党委书记、院长汪朝志一行12人参加了在学校明尚楼C410举行的校企深入合作座谈交流。学校党委副书记、院长陈颖,党委副书记李昆峰,党委委员副校长齐武福,相关部门有关同志,资源环境学院班子、各教研室主任参加本次交流,学校党委委员、副校长齐武福主持会议。

陈颖校长致欢迎辞,对云南省地质环境监测院一行的到来表示热烈欢迎,对学校基本情况、专业建设、实习就业等方面进行介绍。也对地质环境监测院在学校学生实习就业方面给予的大力支持表示感谢,她指出,学校不断优化校企合作模式,深入践行校企协同,合作育人,构建校企合作长效机制,持续深化产教融合,不断优化产教融合协同育人模式,人才培养质量显著提升,希望未来双方能深化校企合作,助力毕业生高质量就业。

云南省地质环境监测院党委书记、院长汪朝志就云南省地质环境监测院基本情况、业务范围以及未来发展规划等情况进行了介绍。并对我校学生综合素质高度赞扬,希望未来能在实习就业、技术交流、专业建设、课题合作、师资培训等方面拓展双方合作空间。

在交流环节,双方就人才培养、实习就业、专业建设、平台搭建等方面进行了深入探讨。

齐武福副校长作总结发言,他表示,将以本次交流为契机,继续加强沟通,进一步探寻合作契机、拓宽合作领域,助推实现资源共享、优势互补、互利共赢,达成正式协议,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供新的契机。

会上,参会人员还共同观看了学校宣传片。

交流座谈前,云南省地质环境监测院到资源环境学院开展了专场招聘宣讲会并组织了面试,资源环境学院22级环境地质工程、地质灾害调查与防治、地质调查与矿产普查、矿产地质勘查、环境监测技术专业学生共计100余人参加宣讲会。