当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 正文

资源环境学院团总支选举产生共青团云南国土资源职业学院第一次代表大会代表

发布者: [发表时间]:2022年06月17日 10:20 [来源]: [浏览次数]:

共青团云南国土资源职业学院第一次代表大会将于6月下旬召开。为保证大会胜利召开,531日,资源环境学院团总支在党总支的指导下召开工作部署会,组织全体团干部深入学习《中国共产主义青年团章程》、《中国共产主义青年团基层组织选举规则》,认真领《共青团云南国土资源职业学院委员会关于选举共青团云南国土资源职业学院第一次代表大会代表的通知》的精神,并对代表的酝酿及选举工作做出了安排。

会后,学院各团支部在团总支指导根据代表条件和分配名额,按照民主集中制的原则,采取自下而上、上下结合的方式反复酝酿,以民主集中制原则为准,严格遵守有关选举的规定和要求,充分发扬民主,严格履行民主程序,同时保证整体结构合理。经过前期推荐提名、组织考察、研究公示等环节,各团支部召开团员大会,采取无记名投票的方式,先差额预选,再等额选举的办法,选举产生了共青团云南国土资源职业学院第一次代表大会第二代表团正式代表22人。本次选举产生的团代表具有很强的政治性、先进性、广泛性和代表性,既有青年中共党员又有少数民族团员;既有普通团员又有团的专兼职干部。

通过此次团代会的代表选举,使团代会成为对全院团员进行共青团基本知识教育的大会,成为统一思想,凝聚人心,鼓舞干劲的大会,成为推动学院共青团工作向前发展的大会。资源环境学院将以团代会为契机,不断提高站位守初心,立足本职担使命,积极带领全院团员青年努力拼搏奋斗,勇担时代重任,练就过硬本领,锤炼品德修为,以更蓬勃的热情和更昂扬的姿态迎接第一次团代会的召开。

策划:资源环境团总支

文:周有贵