当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 正文

资源环境学院团总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布者:资源环境学院 [发表时间]:2023年04月29日 13:03 [来源]:资源环境学院 [浏览次数]:

2023年4月25日中午,资源环境学院团总支在载物楼711组织学院学生会骨干认真学习《习近平总书记致云南大学建校100周年的贺信》,同学们对贺信内容积极展开讨论、分享心得感悟。

资源环境学院团总支副书记 张朝露

学习了《习近平致云南大学建校100周年的贺信》,我感到热血澎湃,作为当代大学生我们要铸牢中华民族共同体意识,更加努力学习党的理论和文化知识,作为一名新时代青年,我们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,践行明德尚能,学以致用的校训,用实际行动在新时代新征程上谱写绚丽的青春华章。

资源环境学院学生会骨干 纪海鹏

习近平总书记致云南大学的贺信,是对于全体云南大学生的巨大鞭策和鼓舞。我将认真贯彻落实习近平总书记的贺信精神,听党话、感党恩、跟党走,争做敢于斗争、善于斗争的青年模范,带头迎难而上、攻坚克难。作为学生骨干,我们应以身作则,起好模范带头作用,团结带领广大同学做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。

2020级水文与工程技术1班罗雄

学习了习近平总书记致云南大学的贺信,作为一名预备党员,即将毕业的大学生,我们应该志存高远、自强不息,为梦而奋斗,将青春理想和抱负融入全面建设社会主义现代化国家的伟大事业,为中华民族伟大复兴倾尽血汗和努力。为民族团结、乡村振兴贡献力量。同时,我将贯彻落实好习近平总书记关于青年工作的重要思想,全心全意为同学们服务,想同学之所想、急同学之所急,汇聚信念的力量、激荡进取的锐气,焕发出更加强大的能量。

2022级环境工程技术3班 普杰

习近平总书记给云南大学建校百年发来贺信,信中无处不流露着对我们云南青年师生的关心和支持,字字殷切,句句真情。作为一名在校的青年学生,我时刻把民族团结、社会进步的方向和目标牢记于心,时刻将建设祖国、发展祖国的责任和使命落实于行,时刻把实现中华民族伟大复兴的宏伟蓝图作为自己终身奋斗目标,结合自身特点和专业所学,将自己完全投入到为祖国和人民奋斗当中去,以坚定的信念和昂扬的斗志去奉献自我、实现自我。

通过学习,同学们纷纷表示,将从习近平总书记的贺信精神中汲取思想养分,凝聚精神力量,激发奋斗干劲,紧跟时代发展的潮流,坚持个人奋斗目标与国家、民族的奋斗目标相统一,把个人理想融入中华民族伟大复兴的新征程,积极为实现中国式现代化和中华民族伟大复兴贡献青春力量。

图文:陈继 毕志霄

审核:熊欢