当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 正文

迎接特辑——资源环境学院2023级新生军训进行时

发布者:资源环境学院 [发表时间]:2023年09月10日 12:28 [来源]:资源环境学院 [浏览次数]:

资源环境学院2023级的新生于9月2日至9月15日开始了为期14天的军训,开启了全新的大学生活。军训开始前,学院党总支副书记徐永全老师为资源环境学院2023级新生进行了训前安全教育,正式拉开了军训的序幕。

尽管已经进入秋季,但炎热的天气仍然对新生们的毅力构成考验。稍息、立正、齐步走……这些最基本的动作他们却精益求精。每个动作,教官都亲自示范,细心指导。

步伐整齐,口号铿锵

在初秋的清晨,金色的阳光洒在军训场上,微风伴随着同学们的训练。穿着迷彩服的同学们整齐列队站立,开启了一天的军训,响亮的口令响彻训练场。迷彩服下的眼神透露出坚毅。他们的面庞或许嫩,但态度始终认真。阳光下闪耀的不仅是汗水,还有学院学子们的青春。

白天训练,晚上唱歌

军训不仅限于训练还有愉快时光。一千多名资源环境学子们集体参与打跳活动,场面壮观,这就是在云南上大学的快乐。青春在这里绽放,毅力在这里成长。在秋风渐起的校园中,多了一抹亮丽的色彩。

怀着对家国的情怀,他们在青春之花中展现自己,愿新生们不畏骄阳,不惧风雨,磨砺意志,展现出青春的风采,正如校歌《大地之爱》中唱到的“人生是比天还高比地还宽的大舞台,把心连起来一起开创最美的未来。”