当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 正文

资源环境学院团总支开展“生命起源探索之地球科学科普教育”主题团日活动

发布者:资源环境学院采编 [发表时间]:2024年05月09日 21:16 [来源]:资源环境学院 [浏览次数]:

为了解地球的奥秘,感受大自然的神奇,增强对自然环境的尊重和环保意识,5月8日,资源环境学院团总支组织团员代表前往校外教育实践基地—未来也来·石林石得利地质博物馆,开展“生命起源探索之地球科学科普教育”主题团日活动。

团员代表们在专业讲解员的带领下,有序进入博物馆,参观了博物馆的四大展馆八大展区。从遥远的太古代、古生代、中生代到新生代,从天外陨石、三叶虫、恐龙和鱼龙再到猛犸象,丰富精美的展品让大家惊叹不已,仿佛踏进了生命发展的历史长河。

参观过程中,团员代表们认真听取讲解员对各类展品的详细介绍,不仅丰富了专业知识,更开阔了视野。

此次主题团日活动,不仅是一场博物馆探索之旅,也是一场地学知识的科普教育。同学们通过参观学习,更好地了解地球的演变历程、地质构造以及自然现象,增进对自然的敬畏之心,培养了人与自然和谐共生的理念。