当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 正文

资源环境学院开展“珍爱地球,人与自然和谐共生”第55个世界地球日系列活动之参观博物馆活动

发布者:资源环境学院采编 [发表时间]:2024年05月11日 18:26 [来源]:资源环境学院 [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,引导广大国土师生树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,5月8日,资源环境学院组织学生代表前往石林石得利地质博物馆,开展“珍爱地球,人与自然和谐共生”第55个世界地球日地质博物馆参观活动。

在博物馆科普员的带领下,同学们开始了一场意义非凡的地质学实践学习之旅。从由中華发光石宫、中華碧玺宫、中華祖母绿宫三大宝石宫殿组成的珍宝三宫到以珍稀爬行动物驯养、展览、科普研学为主的爬行时空主题乐园,从“镇馆之宝”—发光石到恐龙时代幸存下来的活化石“变色龙”,在场的同学无一不被展馆内琳琅满目的奇珍异石所震撼。

讲解员向同学们详细介绍了这些珍贵的矿物标本和栩栩如生的古生物化石,带领大家从不同的角度观察形态各异的矿物化石标本,一同领略了几十亿年不同地质时期地球沧海桑田的历史巨变和漫长的生命演化过程,让同学们感叹和珍惜大自然的鬼斧神工。

参观尾声,博物馆科普讲解员还给大家介绍了生物多样性和环境保护等相关知识,呼吁大家积极行动起来,爱护大自然,保护我们这颗美丽的蓝色星球。

活动结束,同学纷纷表示,本次博物馆参观的研学之旅意义非凡,地质博物馆承载着地球演化的历史,讲述着生物和环境的变迁,此次研学活动旨在开拓学生视野,探索科学知识,感受地学魅力。