当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 正文

资源环境学院学子在第三届云南省大学生节能减排社会实践与科技竞赛中喜获佳绩

发布者:资源环境学院采编 [发表时间]:2024年05月28日 21:03 [来源]:资源环境学院 [浏览次数]:

5月11日,由云南省高等学校能源动力类教学指导委员会主办,普洱学院、昆明理工大学承办的第三届云南省大学生节能减排社会实践与科技竞赛在普洱学院举行。竞赛以“节能减排、绿色能源”为主题,紧扣国家政策和需求,旨在激发大学生的创新实践能力,聚焦于推动节能减排技术创新,鼓励大学生深入实践,探索绿色能源解决方案,以实际行动响应国家“双碳”战略目标。

本次竞赛吸引了全省21所院校参赛,提交了1200余件作品,我校资源环境学院三支参赛队伍分别荣获省级二等奖1项,省级三等奖2项。

本次竞赛学院贯彻落实节能减排政策,坚持以赛促学、以赛促教的原则,积极动员、指导学生参加竞赛,大力培育创新型人才,既培养了同学们的团队协作精神,又提高了同学们的科技创新和绿色低碳意识,为云南省节能减排行动发展贡献了青春力量。