当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 正文

资源环境学院举办“珍爱地球,人与自然和谐共生”世界环境日之阳宗海环湖生态越野跑

发布者:资源环境学院采编 [发表时间]:2024年06月06日 19:44 [来源]:资源环境学院 [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,引导广大国土师生树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念, 在六五环境日当天,资源环境学院在明湖湿地公园举办了“珍爱地球,人与自然和谐共生”阳宗海环湖生态越野赛,本次赛事共吸引了来自各学院218名选手参与。

下午14时,选手们站在比赛起跑线上,积蓄着力量、洋溢着青春,整装待发。比赛开始,随着裁判员一声鸣笛哨响,选手们按照指定环湖路线依次出发,整个赛程约3公里。

环湖步道上,选手们活力的身影与清澈的湖水交相辉映,形成了一道靓丽的风景线。

在赛道沿途,分别设置的补给点和全线覆盖的志愿者,为选手们保驾护航。

经过近三小时的激烈角逐,本次环湖生态越野赛圆满落下帷幕。此次活动展现了国土学子们的青春活力和拼搏精神,他们是赛场的佼佼者,也是环保理念的传播者,用实际行动鼓励动员更多的人支持环保、关心环保、参与环保,同时鼓励动员师生锻炼身体,强健体魄,快乐学习,健康生活。