当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 正文

资源环境学院成功举办中国国际大学生创新大赛院级选拔赛

发布者:资源环境学院采编 [发表时间]:2024年06月16日 21:39 [来源]:资源环境学院 [浏览次数]:

2024年4月,教育部印发《关于举办中国国际大学生创新大赛的通知》(教高函〔2024〕9号),本次大赛以“我敢闯,我会创”为主题,以落实立德树人为根本任务,传承和弘扬红色基因,聚焦“五育”融合创新创业教育实践为主线。我院根据《中国国际大学生创新大赛(2024)云南国土资源职业学院校赛实施方案》的通知,认真组织学院院级选拔赛,并先后进行了宣传动员和材料初审工作。

6月14日下午,我院大学生创新大赛院赛在“一站式”学生之家和载物楼501举行。本次比赛分为青年红色筑梦之旅赛道、高教赛道,由学院党委副书记徐永全和张婷、陈伟、张甲子、朱萃敏、刘明军六位老师担任评委。

比赛现场气氛热烈,20支参赛团队的项目从科技发明、专利申请到服务创新,从传统行业的突破到新兴领域的探索,一个个充满创意和潜力,令人眼前一亮。参赛同学通过精心制作的PPT 、详细的商业计划以及精彩的现场答辩,充分展示了各个项目的独特之处和发展前景,全方位地展现了他们扎实的专业知识和敏锐的市场洞察力。

在答辩环节,评委老师们以专业的角度和丰富的经验,根据创新性、实用性、项目预算以及团队表现,对每个项目进行了深入的提问,针对每个项目的不足之处,也给出了相应的改进建议。

国家的未来在于创新,创新的希望离不开青年。此次大赛不仅激发了资环学子的创新创业热情,也为他们搭建了一个展示才华、提升能力的舞台,提供了一个难得的学习与交流机会。