当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

环境地质学院组织学院师生观看国庆7周年成就展及相关文献记录影视作品

发布者:hjdz [发表时间]:2019年12月27日 18:21 [来源]:环境地质学院 [浏览次数]:
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进《新 时代爱国主义教育实施纲要》贯彻落实,立体式运用爱国主义教育优 质资源,进一步在师生中开展爱国爱党爱人民的教育,学院组织师生观看爱国主义教育展览、影视纪录片、文献专题片等优质资源,以进行爱国主义教育。
学院党总支(直属党支部)将观展、观影内容和巩固“不忘初 心、牢记使命”主题教育成果相结合,将观展、观影内容融入课堂教 育教学、党团日活动和主题班会等,通过座谈交流、撰写观后感等方 式深化观看实效。
学院以主题班会形式开展观影活动。一是参观成就展,“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70 周年大型成就展”;二是观看纪录片《此时此刻·2019 大阅兵》,三是反映新中国成立70 年来教育事业前进历程和取得成就的4 集纪录片《教育强国》和专题片《我们走在大路上》。
观影结束后,老师组织同学们畅谈了自己的感想,大家热血沸腾,纷纷表示要珍惜当下,拥护党和人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力,实现自己的人生价值和崇高理想,把爱国主义情怀落实到自己的实际行动上,要继承为新中国发展做出杰出贡献的先辈的优良传统,不忘初心,牢记使命,以高度的责任感、使命感主动投入学习生活当中,志存高远,努力学习,勇于担当,为学院发展贡献力量!