当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

学校党建联络员参加离退休党总支第三党支部党员大会

发布者:资源环境学院采编 [发表时间]:2023年06月09日 12:32 [来源]: [浏览次数]:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实省委《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的实施意见》相关要求,6月8日上午,离退休党总支第三党支部在昆明拓东体育馆召开党员大会,离退休党总支书记袁佳、学校党委选派的党建联络员:资源环境学院党总支书记关利钦、离退休第三党支部全体党员参加了会议,会议由离退休第三党支部书记李晓华主持。

会上,离退休党总支第三党支部书记李晓华通报了支部近期工作情况并对2023年工作计划进行安排部署,支部委员黄青、王建隅向党员同志发放学习材料,集中学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、党的二十大报告、《中国共产党章程》等内容。

政治理论集中学习后开展了“学习新思想 建言新时代”交流座谈,广大老同志纷纷表示感谢党组织的关心和关怀,生活越来越来好,幸福感和获得感不断提升。我们将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,永葆政治本色,继续发光发热,积极发挥离退休党员的先锋模范作用。

离退休党总支书记袁佳同志向全体党员同志转达了学校党委行政对离退休老党员的关心慰问并通报了校情。明确第三党支部要落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求,强调离退休干部党建工作是新时代党建工作的重要组成部分,广大党员同志要深入学习贯彻党的二十大精神,持续发挥离退休党员干部政治觉悟高、党性观念强、实践经验丰富的优势,做到“离岗不离党、退休不褪色”,切实发挥离退休党支部的战斗堡垒作用。

学校党委选派的党建联络员关利钦同志向离退休第三党支部党员同志介绍了资源环境学院基本情况并向大家表达了感谢和祝福。

关利钦同志介绍了资源环境学院师资队伍、双高”建设和党建工作情况,并感谢离退休老党员为学校高质量发展付出的艰辛努力希望老党员“常回家看看”,发挥“五老”传帮带作用,为一代又一代国土学子“定向铸魂”,最后向各位老同志表达了诚挚的祝福。

相信离退休党支部在学校党委和离退休党总支的坚强领导下在新一届支委的带领下呈现新气象、再上新台阶、创造新佳绩。同时,希望离退休党员保持积极向上的精神面貌,乐观进取的人生态度,离岗不离党退休不褪色充分发挥“老有所学,老有所为,老有所乐,老有所获”的积极性,一如既往的关心支持学校的工作,共同为学校高质量发展添砖加瓦。

图文:资源环境学院、离退休党总支