当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

齐武福副校长赴资源环境学院开展“学思想、强党性、重实践、建新功”专题党课

发布者:资源环境学院采编 [发表时间]:2023年06月09日 20:55 [来源]: [浏览次数]:

义思想,结合学校主题教育相关安排,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求,推进主题教育走深走实,6月7日,学校党委委员、副校长齐武福在虚拟仿真实训室为资源环境学院全体党员开展“学思想、强党性、重实践、建新功——把主题教育学习为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主成效转化为资环实践”专题党课培训,资源环境学院全体教职工、入党积极分子现场聆听党课,党课由资源环境学院党总支书记关利钦主持。

齐武福副校长首先介绍这次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的整体要求和坚持学思用贯通、知信行统一的根本任务,强调学思想是源头基础、强党性是关键所在、重实践是落脚点、建新功是根本标尺。深刻学习和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容以及贯穿其中的世界观和方法论,党员们更加深刻认识和理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、精髓要义和实践要求。真正实现通过主题教育把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

齐副校长结合到北京培训所感所悟,立足实际找差距。指出我们在政策学习、理念把握、整体谋划、带领团队、狠抓落实、工作状态六个方面的差距,如:理论学习不快、不深、不高、不宽;目标不明、思路不清、统筹不够;真带不够、真领不够、真做不够;别人比我们能干,还比我们勤奋;特别是云南与北京、天津十四五以来国家级成果差距明显。紧密结合学校“十四五”规划、提质培优行动计划、“双高”建设计划、党政工作要点等对资源环境学院的“双高”专业群建设——地质调查和矿产普查专业群建设进行了科学的分析和研究,查找学院发展实践过程中存在的难点、堵点、痛点、瘀点,为资环实践明确了任务、指明了方向。


党总支书记关利钦总结时强调,齐副校长此次专题党课是一场解决学院目前发展问题的及时雨,学院将密切结合主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,客观分析问题,找到解决问题的途径和方法,破解发展“瓶颈”,将主题教育成效转化为资环实践,团结带领学院全体教职工抱着时不我待、只争朝夕的紧迫感,以不待扬鞭自奋蹄的自觉感投入到学校双高建设中去。