当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

【主题教育】资源环境学院组织学院师生收看“张桂梅思政大讲堂”第九讲《教育的力量》

发布者:林晨 [发表时间]:2023年06月14日 11:35 [来源]:资源环境学院 [浏览次数]:

2023年4月20日,习近平总书记致信祝贺云南大学建校100周年。为深入学习贯彻习近平总书记重要贺信精神2023年6月13日晚,由云南省委教育工作领导小组主办的“张桂梅思政大讲堂”第九讲《教育的力量》上线播出。资源环境学院结合实际,认真组织,广泛动员学院师生通过云南卫视频道、学习强国平台、七彩云端App等渠道收看,共同感受教育的力量。

本讲以《教育的力量》为主题,分别在昆明和西双版纳设置了主课堂和分课堂。在主课堂上,云南大学党委书记林文勋和云南大学特聘教授、民族学博士研究生导师何明分别围绕学习重要贺信精神所感所悟、云南大学对“魁阁”精神的传承进行讲述;在西双版纳州勐海县曼拉村云南大学科技小院分课堂上,云南大学多年生稻科技小院负责人、云南大学资源植物研究院院长胡凤益教授在田野里,为同学们带来了一堂“行走的思政课”。

通过本次收看,全体教师更加深刻的感受到教育是一项永恒的事业,教育的力量是无穷无尽的。教育不仅仅是传授知识,更是培养人的思想、品德和价值观,在接下来的工作中要更加重视如何引导学生正确看待世界和正确看待自己,让他们明白自己的责任和使命。号召全体学生要牢记习近平总书记的殷切嘱托,把个人的梦想同伟大的中国梦紧密联系在一起,把小我融入大我,做有历史责任感、志存高远的时代新人。