当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

【主题教育】资源环境学院党总支召开 总支委员(扩大)会议

发布者:资源环境学院采编 [发表时间]:2023年06月22日 11:11 [来源]:资源环境学院 [浏览次数]:

2023年6月20日,资源环境学院党总支在载物楼1007会议室召开总支委员(扩大)会议,党总支书记关利钦、副院长(主持工作)程先锋、纪检委员黄茜蕊、综合办公室主任刘陈明、朱萃敏同志参加会议,支部书记列席会议,会议由党总支书记关利钦同志主持。

首先,会议进行第一议题:组织学习内容:《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化》。文章强调,党的二十大报告明确指出:“中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化。”党的领导直接关系中国式现代化的根本方向、前途命运、最终成败。今后要持续全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

接着会议就学院近期重要工作进行研究讨论。一是推荐参加选树学校2023校级示范党支部、“双带头人”工作室及党员标兵;二是研究预备党员预审事宜;三是安排第一批一流党建示范党总支、“双带头人”工作室中期考核相关工作;四是安排部署微党课拍摄;五是研究专家库推选及职称评审相关事宜;会议还研究其他相关事项。

最后,会议通报了资源环境学院党总支获批“云南省基层党组织示范培育创建单位”,并结合目前主题教育工作推进情况进行下一阶段的安排部署。