当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

云南国土资源职业学院妇联赴石林石得利博物馆参观学习

发布者:资源环境学院采编 [发表时间]:2024年05月09日 21:18 [来源]:资源环境学院 [浏览次数]:

为丰富学校女教职工和女大学生的精神文化生活,增强广大妇女师生的归属感和凝聚力,激发“半边天”队伍干事创业活力动力,5月8日,我校妇联赴石林石得利博物馆开展了一场富有教育意义的参观学习活动。校妇联执委、教务处副处长刘应波携40余名师生代表参加了本次活动。

石林石得利博物馆由地质博物馆、珍宝三宫和爬行时空乐园组成,是一个集收藏展览、文化传播、学术交流、科普研学、探秘体验为一体的大型综合文化旅游区。

在讲解员的带领下,妇女师生代表们在地质博物馆充分领略了几十亿年不同地质时期地球沧海桑田的历史巨变和漫长的生命演化过程,观察了独特的喀斯特地貌;在珍宝三宫参观了各类奇珍异宝;在爬行时空乐园与动物近距离接触,感受到生命的奇妙。

本次参观学习活动,不仅陶冶了全体妇女师生代表们的思想情操,让大家切身感受到地球的魅力,更让大家意识到保护地球环境的重要性,以及实现人与自然和谐共生的必要性。各位师生代表们纷纷表示,保护地球环境是我们每个人的责任和义务,以后将带头践行生态文明理念,积极参与环保行动,从自身做起,从身边的小事做起,为教育强国建设贡献更多的巾帼力量。