当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

迎新特辑——校领导带队深入宿舍 走访慰问资源环境学院2023级新生

发布者:资源环境学院 [发表时间]:2023年09月07日 15:12 [来源]:资源环境学院 [浏览次数]:

开学报到之际,为表达对2023级新生的关心和慰问,了解学生的思想动态,学校党委委员董云、学生处处长李广涛、资源环境学院副院长(主持工作)程先锋、党总支书记关利钦和党总支副书记徐永全分别带领辅导员走访新生宿舍。

“大家来自哪里”“现在的军训生活、大学生活适应吗”“生活中有没有遇到什么困难”,进入宿舍后,各位领导与同学们亲切交谈,鼓励同学们尽快熟悉校园环境,了解学校的各项规章制度和学习资源;积极主动融入班级和社团活动,充实自己的大学生活;提醒同学们谨防电信诈骗,提高防范意识,并指导他们安装“国家反诈中心”APP和注册“金钟罩”。

在宿舍生活方面,告诉同学们宿舍氛围、卫生和安全的重要性。希望同学们能够保持宿舍的整洁,合理安排,轮流值日;平时要注意用电安全,防止火灾事故的发生。此外,还应该遵守宿舍管理规定,保持良好的作息习惯,共同营造良好的学习和生活环境。

在学习方面,应该制定合理有效的学习规划,按时上下课,与教师和同学们保持良好的互动,充分利用各种学习资源,如图书馆、自习室等,提高学习效率。

此次走访新生宿舍,拉近了学生和学校、学院之间的距离,能够让同学们感受到学校、学院对他们的重视和关注,增强他们的归属感和自信心。同时,领导们也能面对面解答同学们的问题和困惑,帮助他们开启美好的大学生活。