当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 工作动态 >> 正文

资源环境学院召开2024级新生安全教育大会

发布者:资源环境学院 [发表时间]:2024年09月19日 15:26 [来源]:资源环境学院 [浏览次数]:

为增强我院新生的安全防范意识和自我保护能力,切实落实和强化安全教育理念,帮助新生系好入校后“第一粒安全纽扣”。9月18日下午,我院在明礼堂举行了2024级新生安全教育大会。参加本次会议的有学院党委副书记钱学飞、新生辅导员以及2024级全体新生。

本次讲座邀请到了阳宗派出所副所长陈红清警官为新生进行安全主题教育。此次安全主题教育主要围绕防诈反诈、禁毒和交通安全等主题开展。陈警官结合近年来学校相关的交通安全、电信网络诈骗和反诈形势,通过一个个真实的案例,讲述了各种事故背后的“血泪”和诈骗分子的“心机””,让师生们深受震撼的同时也倍受警醒,进一步提升了大家的安全意识。讲座还设置了现场互动环节,帮助师生对常见交通安全问题和反诈防骗妙招加深理解和记忆,使师生们受益匪浅。

学院党委副书记钱学飞老师在总结时说到,安全是生活的基石,是学习的保障。安全无小事,守护靠大家。希望同学们提升安全防范意识,深刻认识到诈骗的危害性,认真消化和领悟讲座内容,做到内化于心,外外于形,将今天学习到的安全知识应用到日常学习和生活,守护好自身安全。

此次新生入学安全教育大会的成功举办,为大一新生即将展开的大学生活奠定了坚实的安全基础,也是学院对学生安全健康成长高度负责的表现。资源环境学院将继续秉持“安全第一,预防为主”的原则,继续加强学生的日常安全管理,确保学生安全教育的常态化、长效化。