当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 工作动态 >> 正文

实训检查∣副校长齐武福带队赴武定校区看望实习实训师生

发布者:资源环境学院采编 [发表时间]:2024年03月29日 17:16 [来源]:资源环境学院 [浏览次数]:

为进一步提高人才培养质量,了解22级地质调查与矿产普查、矿产地质勘查专业学生地质填图实习情况,3月27日-28日,我校副校长齐武福带队赴武定校区看望正在参加地质填图实习的师生,资源环境学院院长程先锋,教学秘书向云刚随队前往。

3月27日,齐武福副校长一行来到学生的实习实训场地,看望了正在全力备战第七届全国大学生地质技能竞赛的学生及指导教师。齐武福副校长与备赛师生进行了亲切交流,询问了学生的实训情况,充分肯定了他们在学习训练中所付出的努力以及取得的进步,同时叮嘱同学们要注意安全,努力训练,把握机遇,提升自己的专业能力,为学校在全国大学生地质技能竞赛中再添佳绩。

3月28日,齐武福副校长在教学楼前向参加实习实训的全体师生作了题为“四个正确处理”的讲话。他谈到,此次来到武定校区,一是被学生刻苦钻研的学习热情感动;二是被带队教师认真负责的态度感动;三是被武定校区焕然一新的学习环境感动。他强调,同学们要传承和发扬地质人吃苦耐劳、不畏困难的实干精神,坚定理想信念,刻苦学习,锻炼本领,努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才,同时向同学们提出四点希望和要求:一是要正确处理学习与生活的关系;二是要正确处理实习与安全的关系;三是要正确处理武定实习实训与其他单位学徒制、技能竞赛的关系;四是要正确处理理论学习与实践学习的关系。

今后,资源环境学院将持续加强武定校区实践教学管理,充分发挥武定校区在人才培养中的重要作用,努力推进实践教学工作高质量发展,为学生走向工作岗位打下坚实基础。