当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 工作动态 >> 正文

资源环境学院副院长黄茜蕊带队赴武定校区看望实习实训师生

发布者:资源环境学院采编 [发表时间]:2024年05月15日 21:44 [来源]:资源环境学院 [浏览次数]:

为深入了解实习实训师生的工作与学习状况,5月14日下午,黄茜蕊副院长带队赴武定校区看望并慰问了正在进行地质填图实习的师生们。资源环境学院地灾教研室主任丁凤凤,教学秘书向云刚,班主任杨舒然、杨超,辅导员朱萃敏随队前往。

各位老师与同学们在武定校区机房进行了座谈交流。丁凤凤老师就现代学徒制实习的时间、实习单位的选择与联系和学徒制材料的办理、实习期间的纪律要求等方面做了详细说明。她强调,学徒制实习是职业教育中不可或缺的实践环节,通过学徒制实习,能让各位同学有机会将课堂上学到的理论知识应用到实际工作中,掌握职业技能,为将来的就业打下基础。同时,要求各位同学要尽快规划好未来路线,抓住实习工作机会,认真学习、勤奋工作,提高自己的职业素养和实践能力。在进入企业进行学徒制实习后,要严格遵行企业的规章制度,及时调整心态,尽快适应企业的常规生活。

黄茜蕊副院长对师生们在实习实训期间的表现给予了高度评价,并鼓励他们继续努力学习,不断提升自己的专业技能和综合素质。她表示,通过此次地质填图实习,各位同学能够走进山野,发挥专业优势,运用所学知识对地质现象进行观察、描述和分析,这不仅能够巩固各位同学的理论知识,提高大家的实践能力和分析问题的能力,还能够培养大家的团队协作能力和沟通能力。同时在实习实训期间要严格遵守规章制度,确保个人安全,并对现代学徒制实习的相关要求进行了补充。

座谈会上,各位老师也听取了同学们在实习过程中遇到的问题和困难,并有针对性地给予了回复和解答,表示某些问题将在今后的工作中逐步完善落实。

通过与同学们的深入交流,细致了解他们的思想动态与实习实训情况,有助于提升师生的工作学习积极性和实习实训质量,确保同学们顺利完成各项实习任务。