当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 工作动态 >> 正文

资源环境学院召开毕业班班主任就业工作推进会

发布者:资源环境学院采编 [发表时间]:2024年05月30日 18:32 [来源]:资源环境学院 [浏览次数]:

为了更好地指导毕业生顺利就业,提高毕业生就业质量,5月29日,资源环境学院在载物楼905组织召开毕业班班主任就业工作推进会。会议由学院党委书记关利钦主持,全体21级毕业班班主任参加。

关利钦书记通报了近期学院就业工作的整体进展,从2024届毕业生就业率总要求、毕业生关键节点就业率要求、目前整体就业情况、专升本录取及上传就业系统情况、各班就业推进情况、目前存在的问题以及下一步就业重点举措和方法等方面进行讲解与交流。她提出三点具体要求:一是各位班主任要设定具体的就业工作目标,细化工作举措,加快进度,攻坚克难,确保完成就业工作任务;二是要准确把握学生的就业需求和困难,积极与学生沟通,提供个性化的指导和帮助;三是要充分利用校内外资源,积极拓展就业渠道,优化就业指导和困难群体帮扶,为学生提供更多的就业机会。

徐永全副书记指出,班主任作为学生最亲近的人,要深入了解学生的需求和困难,为学生提供有针对性的帮助和支持。同时,班主任还要加强与用人单位的联系和沟通,积极推荐学生就业,为学生的就业工作做出更大的贡献。

毕业班班主任结合本班学生的实际情况,汇报了目前就业工作遇到的困难及下一步的工作打算。

此次毕业班班主任就业工作推进会的召开,为毕业班学生的就业工作指明了方向,提供了有力的支持,为学院做好毕业生就业指导和毕业生离校工作起到了积极的指导作用。