当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 工作动态 >> 正文

资源环境学院召开教职工大会

发布者:资源环境学院采编 [发表时间]:2024年06月06日 19:40 [来源]:资源环境学院 [浏览次数]:

为加强学院内部的沟通与协作,提升教育教学质量,进一步推进毕业生高质量就业工作,6月5日,资源环境学院在载物楼905召开教职工大会。会议由学院党委书记关利钦主持,全体教职工参加会议。

会议进行第一议题:关利钦书记领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》。她强调,全体教职工要持续深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》的精神实质和具体规定,切实增强纪律意识,自觉遵守党的纪律,强化自我约束,做到心中有戒、行有所止。

政治理论学习后,关利钦书记就2024届毕业生的就业情况进行了全面梳理,通报了学院目前2024届毕业生总体就业情况,并感谢全体毕业班班主任及实习指导老师对学生就业工作辛勤付出。同时针对目前尚未就业学生的就业现状,深入分析了社会招聘求职、应征入伍、专升本等就业路径的特点及能力要求,强调毕业班班主任要加强与学生沟通,掌握目前未就业学生的实际情况,有针对性开展就业帮扶。

会上,学院领导班子对有子女参加今年中、高考的教职工进行了慰问,向他们送上了学院精心准备的爱心助考慰问品,祝愿孩子们金榜题名、梦想成真!并叮嘱教职工要关心子女的身心健康,全力做好后勤保障工作。

学院领导班子向全体教职工做假期安全提醒并做端午节假期廉洁提醒。提醒全体教职工在节日期间要严格遵守中央八项规定等相关规定,时刻绷紧纪律规矩这根弦,严格遵守党的纪律和国家法律法规,增强政治觉悟和道德自觉,做到守规矩、知敬畏、过“廉”节。

全体党员签订了《共产党员不信仰宗教承诺书》。

黄茜蕊副院长就近期教学工作重点任务进行安排与强调。主要从毕业论文答辩、人才培养方案修订、实验室大型仪器设备使用管理和危险废物专项检查迎检工作、六五环境日生态环湖越野赛等工作涉及的内容、要求和注意事项进行说明与安排。

程先锋院长进行会议总结并提出相应工作要求。他指出,学院的发展离不开全体教职工的共同努力和支持,希望大家把握好毕业典礼前的关键时期,按时完成各项答辩工作,推进我院毕业生高质量就业工作;学院要大力推进“双高”建设,全体教职工积极理解配合学院的“双高”工作,各教研室要细化量化目标任务,明确时间表、责任人,建立工作清单,做好“双高”项目建设中期验收准备工作;环境工程技术专业群教研室要全力做好实验室大型仪器设备使用管理和危险废物专项检查各项准备工作;各位老师积极报名参加国培,做好地质技能竞赛老师和学生的选拔工作,合理调整各项教学工作,按时提交各项材料。

本次教职工大会的召开,让全体教职工对学院近期的教育教学工作有了更完整而深刻的认识。希望通过这次大会,能够汇聚学院教职工的智慧和力量,共同为学院的未来发展贡献力量。