当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 工作动态 >> 正文

资源环境学院召开教职工大会

发布者:资源环境学院采编 [发表时间]:2024年06月28日 17:56 [来源]:资源环境学院 [浏览次数]:

6月26日,资源环境学院在载物楼资源勘查与环境保护虚拟仿真实训室召开全体教职工大会。学院领导班子及全体教职工参加会议,院党委书记关利钦主持会议。

会议进行第一议题:关利钦书记领学2024年第9期《求是》习近平总书记的重要文章《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》。文章强调,党的十八大以来,在党中央坚强领导下,我国工人阶级在党和国家事业发展中发挥了主力军作用,工运事业取得历史性成就,工会工作实现全方位进步。广大职工群众与党同心、跟党奋斗,在经济建设、科技创新、脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控、抢险救灾等重大工作中,展现了敢打硬仗、勇挑重担的时代风采。作为高职院校,主要任务是教育和培养学生,全体教职工日常教学中要加强爱国主义教育和思想政治教育,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

政治理论学习后,程先锋院长对近期学院重点工作进行安排部署。他对国培项目培训、预算方案编制、学徒制实习工学云签到、期末考试等事项进行强调,充分肯定了近期各位老师在“双高”建设中的辛苦付出,要求大家要以高度的责任感、使命感,严格按照时间节点完成工作,确保各项工作的有序推进。

关利钦书记对学院各个年级的学生工作及相关教学工作进行重点强调。她详细说明了毕业典礼和离校手续的相关事项、现阶段就业工作的重难点、现代学徒制的推进情况、离校安全等事项,同时提醒全体教职工要积极指导学生参与各类竞赛活动、填写2023-2024学年教职工职业发展规划考核达标表和组织学生开展学评教任务等。

此次教职工大会的召开,对学院各项事业进行了系统总结、理清了进一步工作思路,希望通过这次大会,能够助推全院教职工形成思想共识,共同为学院的未来发展贡献力量。