当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 工作动态 >> 正文

北控水务集团北水教育中心冀广鹏总经理一行来资源环境学院座谈交流

发布者:资源环境学院采编 [发表时间]:2024年09月27日 21:47 [来源]:资源环境学院 [浏览次数]:

9月27日,北控水务集团北水教育冀广鹏总经理一行三人来资源环境学院交流,资源环境学院党委书记关利钦、院长程先锋、副院长黄琴辉、办公室负责人朱朵菊、专业带头人张香群参与交流,双方就产业学院建设、师资培养、职业技能竞赛、专业建设、实习实训等方面进行探讨。会议由关利钦书记主持。

会上,关利钦书记依次介绍了参会人员,并分别观看了我校和北控水务集团的宣传片。

程先锋院长对冀广鹏总经理等人的来访表示热烈欢迎,并对学院的发展历程、师资力量、办学规模、教学成果、产教融合、“双高”建设、专业培养目标、学生毕业去向等情况进行详细介绍。他明确表达了与北控水务集团北水教育携手共建产业学院的热切期望,希望双方在前期合作的基础上,能够进一步发挥各自的优势,深化双方在校企共建产业学院方面的合作,进一步实现产教融合资源开发、职业技能竞赛、专业建设、实习实训等方面的合作,实现产教融合发展的长远目标。

冀广鹏总经理详细介绍了北控水务的发展情况以及北水教育在“人才+教育”创新实践、产业学院、党建与相关平台等方面的典型案例和成功经验,并谈到高校与企业在人才培养、师资队伍、实习实训等方面合作共建的思路。希望后续能够拓展合作领域,通过资源共享、优势互补,促进人才、教育与产业的链接,共同推动产教融合。

关利钦书记再次对冀广鹏一行的来访表示热烈欢迎和衷心感谢,她表示北控水务集团北水教育与多所高校共建产业学院,紧跟政策,专注于学生就业指导与产教融合实践,业务范围涵盖校企合作办学、产教融合教学资源开发、产教融合实践中心、1+X试点建设、教学实训设备研发等多个核心领域,希望能够以此次交流为契机,进一步深化双方在产业学院方面的合作和发展。

交流环节,双方就未来产教融合合作的重要性、共建产业学院的方向目标、合作模式、人才培养等方面进行了深入讨论,并达成一系列共识。

会后,全体参会人员逐一参观了我院虚拟仿真实训基地和实验室各区域,就仪器设备的使用、管理等开展互动交流。

本次交流会增进了学院和企业的互相了解,为双方深度合作奠定了良好的基础,也为学院进一步深化产教融合工作提供了新思路。