当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 工作动态 >> 正文

资源环境学院召开全体教职工大会暨专业综合评价工作动员部署会

发布者:资源环境学院采编 [发表时间]:2024年09月30日 23:24 [来源]:资源环境学院 [浏览次数]:

为推进资源环境学院高等职业教育专业综合评价工作的顺利开会开展,资源环境学院于9月29日在载物楼905召开学院教职工大会暨专业综合评价工作动员部署会,学院党政领导及全体教职工参加会议。会议由学院党委书记关利钦主持。

会议进行第一议题:传达学习全国教育大会精神。习近平总书记强调:“建成教育强国是近代以来中华民族梦寐以求的美好愿望,是实现以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的先导任务、坚实基础、战略支撑,必须朝着既定目标扎实迈进”。全体教职工要做到及时了解国家教育政策、法规的最新动态,不断学习新知识、新技能,拓宽知识视野,提高专业素养,确保教育教学工作与国家教育方向保持一致和教学内容的前沿性和科学性。

程先锋院长传达学校2024年高等职业教育专业综合评价工作精神和内容,并进行动员部署。程先锋院长围绕“大事”“要事”“难事”三方面详细介绍了高等职业教育专业综合评价的重要性、评价指标、支撑材料、时间安排和任务分工、相关工作步骤、提交材料的要求等内容,要求全体教职工统一思想,统一认识,全力以赴,全员参加,打赢专业综合评价工作这场大战、硬战;要正确认识此次专业综合评价工作,扭转各类不良认识倾向,对标对表,切实履行职责,落实责任,做好材料完善和归档工作,高质量完成学院综合评价工作。

关利钦书记强调专业综合评价工作对学院和学校建设和发展的重要性,要求全体教职工高度重视专业综合评价工作,增强做好此项工作的责任感和紧迫感;坚持目标导向,对标对表,确保材料质量;加强协作,团结干事,拧成一股绳,不计较个人得失;严肃工作纪律,提升工作效能,共同把这件“大事”“要事”“难事”变成“好事。

本次动员会的召开,标志着我院专业综合评价工作的正式启动,我院将在会后持续开展答疑解释工作,帮助全体教职工深入了解评价工作的具体要求和方法,确保专业综合评价工作的顺利进行。