当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 招生就业 >> 正文

访企拓岗|资源环境学院开展促就业专项行动

发布者:资源环境学院采编 [发表时间]:2024年03月25日 17:01 [来源]:资源环境学院 [浏览次数]:

为深化校企合作,拓宽学生实践平台,提升人才培养质量和就业质量,3月21日,资源环境学院党委书记关利钦、党委副书记徐永全、副院长黄茜蕊以及教师代表向云刚、刘明军一行深入企业开展访企拓岗,先后访问了云南亚明环境监测科技有限公司、云南晟蔚环保科技有限公司和云南环绿环境检测技术有限公司。

上午,学院一行人来到云南亚明环境监测科技有限公司,总经理吴帆、副经理沙建国和技术总工吕天兴详细介绍了公司的主营业务、未来发展规划等方面的情况,着重提出了企业对人才的需求标准。关利钦书记代表学院表达了公司对学院工作支持的感谢,详细介绍了学院发展历史,师资概况和人才培养等基本情况。她表示,非常感谢云南亚明环境监测科技有限公司为我院学生提供实习、就业岗位,希望后续能有更多样化的交流机会,实现人才供需精准有效对接。随后参观了企业的实验室,深入了解了现代企业实验室的规划和安全处置方法。

下午,学院一行走访了云南晟蔚环保科技有限公司和云南环绿环境检测技术有限公司。云南晟蔚环保科技有限公司总经理龚德强和云南环绿环境检测技术有限公司周强对学院的到访表示热烈欢迎,他们分别介绍了各公司的主营业务、人才需求和未来发展规划等。学院一行对两家企业进行了深入参观调研,同时也看望了在各公司实习就业的同学,了解他们的生活、工作等情况。

关利钦书记表示,三家公司高质量人才储备优厚,平台宽广技术强大,是学生实习就业、提升自我、成长成才的宝贵基地。学院通过此次访企拓岗活动,深入了解企业的人才需求,有助于调整和优化我院人才培养方案,提高人才培养的针对性和实效性,为学生日后走向工作岗位打下坚实基础。

本次访企拓岗,不仅展示了双方对校企合作和人才培养的关注和热情,也为学院今后的发展和人才培养提供了许多宝贵的思路和方向。双方表示未来要进一步拓宽合作领域,打开双方教资互惠、人才共享、合作双赢的新局面,纵深推进校企合作、产教融合工作发展,为强国建设和民族复兴共育新时代优秀人才。