当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 招生就业 >> 正文

学校与云南长源检测技术有限公司举行校企合作订单式培养签约和人才培养基地授牌仪式

发布者:资源环境学院采编 [发表时间]:2024年04月09日 15:03 [来源]:资源环境学院 [浏览次数]:

为进一步深化产教融合,助力创新人才实践培养,4月8日,我校与云南长源检测技术有限公司在载物楼举行校企合作订单式培养签约暨授牌仪式。云南长源检测技术有限公司总经理金培虎,技术负责人葛俊文,人力行政主管龙涛,我校党委委员、副校长齐武福,教务处处长郑毅,资源环境学院班子成员及就业专员及学生代表参加仪式。仪式由资源环境学院院长程先锋主持。

会上,齐武福副校长致欢迎词,对金培虎总经理一行表示欢迎。他从学校历史、专业建设、人才培养、发展前景等方面进行了全面介绍;希望双方能从从长远发展角度出发,全面建立合作长期合作的关系,巩固拓展稳定合作的关系,促进校企合作更深入、产教融合成果更显著。

金培虎总经理对学校的热情接待和源源不断为公司输送优质人才表示衷心的感谢,他从公司情况、队伍组成、业务构成、人才需求等方面进行了全面介绍,充分肯定了我校学生在公司的工作表现。希望本次合作是双方长远合作的开始,未来能有更多的机会共同探索行业发展新方向,筑造创新合作新格局!

郑毅处长介绍了学校的专业特色、实习实训及未来规划等情况,他表示,建立学生校企合作是推动学校与企业共赢发展的重要举措。通过校企合作,学校可以更好地了解企业的需求和市场需求,进一步调整和优化专业设置和人才培养方案,提高人才培养的针对性和实效性。助力双方高质量发展。

程先锋院长为大家详细介绍了订单式培养内容及意义,并从专业建设、师资队伍、实训设备等方面介绍了资源环境学院。他强调了校企合作的重要性和必要性,并希望校企双方能够充分发挥各自优势,进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,共同开创校企互利共赢、协同创新发展的新局面。

随后,齐武福副校长代表学校与云南长源检测技术有限公司完成了校企合作订单式培养签约仪式和人才培养基地授牌仪式。

会后,金培虎总经理一行参观了资源环境学院火焰原子吸收光谱仪实验室、x荧光光谱室、电感耦合等离子体发射光谱仪实验室等相关实验室。

此次校企合作签约仪式,为双方建立长期、稳定、健康的合作关系奠定了良好的基础,对提高我校教育质量、促进学生就业、推动产学研一体化具有重要意义。