当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 招生就业 >> 正文

资源环境学院召开全体教职工大会暨2024届毕业生就业工作推进会

发布者:资源环境学院采编 [发表时间]:2024年04月11日 14:42 [来源]:资源环境学院 [浏览次数]:

为稳步推进学院各项工作,进一步落实教育部、省教育厅和学校就业工作相关要求,4月10日,资源环境学院在载物楼905召开全体教职工大会暨2024届毕业生就业工作推进会。会议由学院党委书记关利钦主持,全体教职工参加会议。

会议进行第一议题学习:学习习近平总书记的重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。文章强调,治国必先治党,党兴才能国强。全党必须始终保持解决大党独有难题的清醒和坚定,坚决同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争,以党的自我革命引领社会革命。会议指出,我们全体党员同志,要通过持续学习深入了解文章的重要内涵和深层逻辑,始终同党中央保持高度一致,不断深化党的创新理论学习。

会议分两个阶段进行,第一阶段召开全体教职工大会。黄茜蕊副院长就近期的教学工作进行安排。对查阅教学质量评价报告和3月份的教学巡查情况、开展第55个世界地球日系列活动、开展常规教研活动和教学工作例会、准备说课活动、开展课堂教学质量评价等事项作出提醒和安排。

徐永全副书记从学生管理和安全工作方面进行强调。他指出,全体教职工要守牢学生安全底线,开展学生心理关怀、消防安全、防溺水安全、防范电信网络诈骗等教育活动。

会议第二阶段召开2024届毕业生就业工作推进会。关利钦书记认真分析和研判了2024届毕业生相关就业形势和就业情况,并根据2024年就业形势的新变化和目前存在的困难和问题,提出下一步就业重点举措和方法。她强调,学院上下要充分认识到毕业生就业工作的重要性,加强对就业重点、难点问题的分析,及时发布招聘信息和就业政策,以高度的责任感和使命感来推动相关工作,为毕业生提供便捷的就业服务。

程先锋院长对2024届毕业生就业工作提出相关要求,并对近期教学重点工作进行部署。他指出,学院上下应充分认识到毕业生就业工作的长期性和复杂性,注重疏导学生就业心理问题,抢抓学生在校时间,多管齐下,充分发掘就业资源,用心用情用力做好高校毕业生就业工作;各教研室要落实任务,精心组织实施,做好“双高”项目建设中期验收准备工作;全体教职工要依法履行教育教学和管理职责,进一步加强师德师风建设,积极打造风清气正的教育生态环境。